Сетевой научный журнал "Философские проблемы
информационных технологий
и киберпространства" (ISSN:2305-3763)

Международный симпозиум «Человеко-машинное аффективное взаимодействие» (30 июля - 2 августа 2014)

Международный симпозиум «Человеко-машинное аффективное взаимодействие» (30 июля - 2 августа 2014) 24 Марта 2014

С 30 июля по 2 августа в Нью-Йорке пройдет международный симпозиум "Человеко-машинное аффективное взаимодействие: разработка эмоциональной и эмпатической динамики между искусственными и человеческими агентами" (Human-Machine Affective Coordination: Generating Emotional and Empathic Dynamics Between Artificial and Human Agents). Это официальное мероприятие Международного сообщества "Artificial life"

Важные даты:

Дедлайн для приема тезисов  - 31 марта 2014 г.

Уведомления для авторов - 1 мая 2014 г.

Описание тематических областей от организаторов:

Мы заинтересованы в предоставлении оригинальных исследований в области взаимодействия машины и человека  (HRI) и социальных исследований  робототехники, а так же в смежных  областях, имеющих отношение к теме «Эмоциональное взаимодействие человека и машины».

Материалы в форме тезисов, (объемом мин. 800, макс. 1000 слов), должны быть связаны с исследованием одного или нескольких  аспектов эмоционального или эмпатического взаимодействия человека и машины (например, теоретические, эпистемологические, прикладные, социальные, этические аспекты) в контексте HRI (human-robot interaction) и социальной роботехники или смежных областях. 

В частности, они должны содержать оригинальные исследования по следующим вопосам:

- Что такое эмоции и переживания для работа? Какие условия необходимы для того, чтобы роботы были в состоянии полностью вступать в эмоциональный и эмпатический контакты с людьми?

- Какие теоретические модели эмоций и эмпатии могут быть успешно применены для искусственного агента?

- Какие качества  могут способствовать успешному участию искусственных агентов в эмоциональных и эмфатических контактах с людьми? 

- Стоит ли для достижения наилучшего эмоционального контакта машины и человека, имитировать эмоциональное поведение людей или же искусственный агент должен развивать свои собственные особенности аффективного поведения?

 - При каких условиях создание искусственных агентов с аффективной компетенцией может внести позитивный вклад в научное исследование человеческого развития аффективной и интерактивных динамики?

- Каковы возможные последствия внедрения искусственных агентов с аффективной компетенцией в социальную среду? 

- Что мы должны размышлять о коэволюции человека и синтетических эмоциональных систем в возможной комбинации (робот-человек / человек-машина) и как это может отразиться на будущей социальной экологии? 

 - Означает ли передача искусственным агентам  всех обязанностей по социальному уходу, что незащищенные члены общества (пожилые люди, дети, люди с инвалидностью) станут невольными участниками "суррогатных" эмоциональных отношений?

- При каких условиях эмоциональные и эмпатические контакты с искусственными агентами могут считаться аутентичными?


Ссылка на источник - http://blogs.cornell.edu/alife14nyc/

Возврат к списку